2010年04月21日

タコライス!

もう何年も食べ続けてますが、
コレだけは全く飽きないタコライス!

タコライス!

腹が減るたびに食いたくなるのは僕だけでしょうか?

花々とキジムナーのタコライスはミンチもサルサソースもスペシャル手作り!
沖縄でも色んな所で食べたけど、やっぱ自分達の所が1番旨いと思ってますface02

どお?写真見たら食べたくなってきたでしょ?w

※タコライスとは
ごはんの上に、塩胡椒スパイスなどで味付けしながら炒めたタコミートと、チーズ、レタス、トマトなどを載せ、サルサソースをかけて食べるというもの。
沖縄県金武町キャンプハンセンのゲート前に広がる飲食店街にある「パーラー千里」で1984年に生まれた。当時の円高により、それまで主な客であった米兵が外食を控えるようになったため、タコミートを利用してタコスよりもボリュームがありコストパフォーマンスのよい新メニューとして考え出された。
もともとは店員の賄い食だったという説もある


タグ :タコライス

同じカテゴリー(キジムナー&花々)の記事画像
明けましておめでとうございます!
Wi-Fi使えるようになりました!
究極のコラーゲン!
沖縄希アグー黒豚の炙りステーキ!
鍋の季節ですね!
指名手配
同じカテゴリー(キジムナー&花々)の記事
 明けましておめでとうございます! (2012-01-01 23:59)
 Wi-Fi使えるようになりました! (2011-07-22 03:38)
 究極のコラーゲン! (2010-05-05 20:14)
 沖縄希アグー黒豚の炙りステーキ! (2010-04-01 18:10)
 鍋の季節ですね! (2009-12-12 04:53)
 指名手配 (2009-05-09 17:37)

Posted by higaweb-staff at 02:23│Comments(0)キジムナー&花々
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。