2010年02月25日
「博多野菜・果物しゅうかん」に参加!!
JA全農ふくれんさん企画「博多野菜・果物しゅうかん」が、
2010年2月22日(月)~3月7日(日)まで開催中!
博多ブランドの農産物を使用したメニューを福岡市のいろいろな飲食店30店舗が参加しています。
キジムナー参加メニューは…
「博多トマトのタコス」¥600
ミンチはもちろんトルティーヤからサルサドレッシングまですべて手作りにこだわっている「オリジナルタコス」。
その看板メニューに極厚カットの博多のトマトが豪快にトッピング。さらにジューシーで最高!!!!
と、
「昆布〆鶏刺 博多あまおう&福岡キウィの2色ソース」¥600
昆布〆されてまったり感がアップした鶏肉に、
博多あまおうと福岡キウイの酸味が口中でコラボして「ねっとり&さっぱり」に!
以外に相性抜群で、あまりの美味しさにビックリなハズ!!
で、参加してます!
詳しいJA全農ふくれんのキジムナー紹介ページ
http://www.zennoh-fukuren.jp/hakatabrand/syukan/shop_27/index.html
そして、
花々参加メニューは…
「博多な花のチャンプルー」¥600
塩もみした博多な花をシンプルな味付けで、な花の苦味をいかしました。泡盛にぴったり!!
と、
「博多トマトのスープサラダ」¥600
博多トマトを低温調理にしました。
生でもなく、火が完全に入ってるでもなくトマトの食感が新しくしあがってます。
トマトの中には…
トマト好きにはたまらな~い!
で、参加しております!
詳しいJA全農ふくれんの花々紹介ページ
http://www.zennoh-fukuren.jp/hakatabrand/syukan/shop_28/index.html
~3月7日(日)までで、
期間が2週間と短いので、
お早めに食べに来てくださいネ!!
2010年2月22日(月)~3月7日(日)まで開催中!
博多ブランドの農産物を使用したメニューを福岡市のいろいろな飲食店30店舗が参加しています。
キジムナー参加メニューは…
「博多トマトのタコス」¥600
ミンチはもちろんトルティーヤからサルサドレッシングまですべて手作りにこだわっている「オリジナルタコス」。
その看板メニューに極厚カットの博多のトマトが豪快にトッピング。さらにジューシーで最高!!!!
と、
「昆布〆鶏刺 博多あまおう&福岡キウィの2色ソース」¥600
昆布〆されてまったり感がアップした鶏肉に、
博多あまおうと福岡キウイの酸味が口中でコラボして「ねっとり&さっぱり」に!
以外に相性抜群で、あまりの美味しさにビックリなハズ!!
で、参加してます!
詳しいJA全農ふくれんのキジムナー紹介ページ
http://www.zennoh-fukuren.jp/hakatabrand/syukan/shop_27/index.html
そして、
花々参加メニューは…
「博多な花のチャンプルー」¥600
塩もみした博多な花をシンプルな味付けで、な花の苦味をいかしました。泡盛にぴったり!!
と、
「博多トマトのスープサラダ」¥600
博多トマトを低温調理にしました。
生でもなく、火が完全に入ってるでもなくトマトの食感が新しくしあがってます。
トマトの中には…
トマト好きにはたまらな~い!
で、参加しております!
詳しいJA全農ふくれんの花々紹介ページ
http://www.zennoh-fukuren.jp/hakatabrand/syukan/shop_28/index.html
~3月7日(日)までで、
期間が2週間と短いので、
お早めに食べに来てくださいネ!!
Posted by higaweb-staff at 03:19│Comments(0)